Informationen zum Schulbetrieb ab Montag, 09.11.2020

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

nach aktuellem Stand werden die Schulen im Landkreis Aschaffenburg – vorbehaltlich neuer Regelungen durch die Bayerische Staatsregierung oder durch andere, übergeordnete Stellen – ab Montag, den 09.11.2020 wieder - wie vor den Herbstferien - im Regelbetrieb öffnen.

Für die Schulen bedeutet dies, gemäß der Achten Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung, Präsenzunterricht mit Maskenpflicht auf dem Schulgelände, also auch im Unterricht in allen Klassen.

Ein schönes Wochenende und am Montag einen guten, gesunden Schulstart nach den Ferien.

Neue Regelungen ab Montag, 26.10.2020 im Landkreis Aschaffenburg

aufgrund der steigenden Infektionszahlen im Landkreis Aschaffenburg und eines Inzidenzwertes über 50 gilt seit Freitag, 23.10.2020, eine Maskenpflicht für alle Schülerinnen und Schüler (Klassen 1 – 9) sowie Lehrkräfte während des gesamten Unterrichts, auch am Platz und nach wie vor auf den Begegnungsflächen.

In dieser Woche starten wir im Regelbetrieb. Es gelten weiterhin die bekannten (Hygiene)Maßnahmen.

Zudem weisen wir darauf hin, dass nach Vorgaben der bayerischen Staatsregierung gemäß 7. BayIfSMV § 8 Sätze 1 und 2, im öffentlichen Personennah- und -fernverkehr, einschließlich dem Schülertransport und auch an den Schulbushaltestellen Mund-Nasenbedeckungen zu tragen sind.

Geben Sie bitte auf sich Acht und bleiben Sie und Ihre Familie weiterhin gesund!

Ferienangebote in den Herbstferien

hier finden Sie die Mitteilung an alle Eltern und Erziehungsberechtigte zu Ferienangeboten in den Herbstferien vom Bayerischen Staatsministerium für Unterricht und Kultus.

Wichtige Informationen aus dem Bayerischen Staatsministerium für Unterricht und Kultus

Informationsblatt "Drei-Stufen-Plan zum Unterrichtsbetrieb im Schuljahr 2020/2021" und "Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern und Jugendlichen in der Schule"

Informationen zum Umgang mit dem Thema Corona-Virus (Covid-19) gegenüber Kindern

Unter folgendem Link finden Sie hilfreiche Informationen zum Umgang mit dem Thema Corona-Virus (Covid 19) gegenüber Kindern.

Hier geht es zu den Informationen des Kriseninterventions- und Bewältigungsteam Bayerischer Schulpsychologinnen und Schulpsychologen